¿Qué pasa al bloquear a un seguidor en Instagram?

Con este corto artículo inaguramos una serie de rápidas respuestas a dudas comunes que algún día nos planteamos todos los usuarios de las redes sociales. Comenzamos pues con nuestra primera pregunta:

¿Te has preguntado que es lo que sucede cuando bloqueas a un seguidor en tu cuenta de Instagram?

Si quieres descubrir que es lo que sucede sigue leyendo tras el salto.

Quizá una de las dudas que suele aparecernos antes de dar al botón de bloqueo, es si el usuario bloqueado va a recibir una notificación de:

El usuario X te ha bloqueado!

El señor X por supuesto eres tu… así que imagina que decides bloquear a un familiar o a un amigo determinado porque consideras que es demasiaso fisgón o porqué se trata de uno de esos pesado que con sus comentarios, casi siempre imapropiados, mancillan tu elegante cuenta de usuario de Instagram.

Recuerda que hay vida tras la pantalla de tu teléfono móvil y bien podrías decírselo a la cara:

Mejor no me sigas Manolo o no comentes más estupideces Manuela

…pero, pero podrías perder esa relación del todo y quizá fuera de la red verdaderamente a Manuel y a Manuela los aprecias.

O imagina que tu caso no es tan suave y llevadero como una simple molestia, ya que ten presente que tarde o temprano darás con un troll pues realmente hay personas que conocemos en un entorno offline y que a su vez pululan por las redes y que si bien al principio resultan especialmente agradables pueden cambiar tras la pantalla o tras considerarse ignoradas o sentirse ofendidas ves a saber por qué comentario o acción y que pueden convertirse en unos auténticos trolls cuando está detrás de la pantalla.

Quizá en el futuro cercano se implante una asignatura o evaluación sobre educación digital donde nos orienten en el uso de los nuevos medios digitales, sí, se que esto sobra y el sentido común debería prevalecer pero los en ocasiones humanos somos lo que somos y no adoptamos nuevas costumbre bajo una misma óptica o sentido común.

Pues bien y volviendo al tema del artículo, imagina si tu amigo al ser bloqiuado revibiese un:

El usuario X te ha bloqueado.

Esto daría al traste con tu relación offline, pero tranquilo y como respuesta a esta pregunta, que al final está siendo más larga de lo que uno quisiera, no, no recibirá notificación alguna.